何謂玫瑰鹽?


現在市場俗稱的玫瑰鹽到底有哪些種類?有什麼不同呢?又與海鹽有什麼不同?

市場上俗稱的玫瑰鹽大致來自於巴基斯坦上喜馬拉雅山脈的及玻利維亞的安地斯山脈為主, 其命名主要是因為其呈色為橘紅色,粉紅色,或是深紅色, 所以取名為玫瑰鹽! 但是事實上, 約為3億年前因為地殼的變動後,引進了大海並於各國各地方形成了陸地上的鹽礦!

其實於西藏,馬來西亞, 波蘭,美國猶他州,等地均有, 但是岩鹽逐漸的形成, 會因為所在環境影響到岩鹽的品質,包含到岩鹽的密度,結晶度,乾淨度,污染度,構成的微量礦物質比例,而形成是否可以為食用規格的食用岩鹽!

然而, 市場上的玫瑰鹽,於喜馬拉雅山的形成的,因為海拔高度與週遭環境,讓它的結晶度及純淨度,鹽細胞的密度成為世界各國的公認的食品檢驗單位檢驗合格,並受到專業廚師,職業運動教練,能量老師,等學者專業的推崇! 於南美洲的玻利維亞所形成的岩鹽,也不錯,但於結晶密度上較不如喜馬拉雅山的岩鹽, 相對於人體的吸收度上也不如喜馬拉雅山的岩鹽, 但是玻利維亞的岩鹽的甘甜度較高, 因為其鐵質的含量約為喜馬拉雅山岩鹽的2.5倍!

所以請消費者於選購岩鹽的挑選,第一需要選擇其淨度較好,無污染,無添加物的為首要注意的, 第二 考量其身體體質狀況, 選擇鐵質量高的 ( 適合極度貧血或是有地中海貧血狀的人 )或是選擇鹽密度高,純淨度高,環境高海拔清涼較高 ( 喜馬拉雅山岩鹽首選)


總而言之, 如果於台灣較寒冷的冬天就適合食用玻利維亞的岩鹽, 而春夏秋季節就適合食用喜馬拉雅山岩鹽, 提供參考! 歡迎市場上的消費者,廚師,有機商店老闆等比較分享心得!!!

l 回訊息目錄頁 l 回上頁 l